Project Description

MANIBA – MOVIMENTO DE ALMA NACIONAL INDEPENDENTE BRASILEIRA ALIMENTAR

Nossos cinco chefs embaixadores e seus pupilos: Morena Leite (Nordeste), Janaina Rueda (Sudeste), Manu Buffara (Sul), Paulo Machado (Centro Oeste) e Saulo Jennings (Norte) abrem os braços para desenvolver cardápios que levarão nossos sabores e técnicas gastronômicas nas embaixadas.

É hora da gente voltar para o mundo, alimentar os povos mais distantes e dizer: “Vocês estão dentro de nós, porque o Brasil é o mundo inteiro!”

Por meio das Embaixadas, nos cinco continentes iremos valorizar a culinária brasileira através de técnicas genuínas da variedade e da versatilidade dos nossos ingredientes, além de propagar a cultura incentivar os produtores locais, explorar sabores tipicamente regionais, respeitar a biodiversidade e o comércio justo.

Já os Pupilos realizarão residências gastronômicas nas embaixadas. Ao final do período de intercâmbio de experiências, os chefs-embaixadores se juntarão aos respectivos pupilos em cada país para atividades de promoção da culinária nacional.