Project Description

FORMAÇÃO EM GASTRONOMIA SOCIAL E SUSTENTÁVEL

O projeto de Formação em Gastronomia Social e Sustentável visa oferecer para pessoas em situação de vulnerabilidade uma formação profissional de excelência na área de gastronomia.

Ao longo desses 12 anos já formamos 1.500 alunos em várias unidades do Brasil.

A metodologia de trabalho prevê a atuação do Instituto como CONECTOR de pessoas, histórias, experiências, saberes e realidades, como uma forma de promover trocas enriquecedoras que permitam ampliar a visão de mundo, os horizontes e contribuir para a superação da condição de vulnerabilidade.

A formação não trabalha a gastronomia com um fim em si mesma, mas parte de sua democratização como ferramenta de mobilidade social, contribuindo para a geração de renda, o emprego digno e para a superação dos grandes desafios que essa população enfrenta.

Carga horária de 200 horas, com aulas práticas e teóricas, certificado técnico e função iniciante.

  • 80% dos formandos seguiram na área de gastronomia, seja como funcionário ou empreendedor.
  • O índice geral de desistência nos nossos cursos é inferior a 20%.
  • Com parceria com a plataforma de empregabilidade, além de direcionarmos nossos alunos ao mercado de trabalho, teremos relatórios periódicos do fluxo de trabalho, da evolução financeira e de outros indicadores importantes para mensuração do nosso impacto social.

NOSSOS NÚMEROS

Mais de

0
alunos formados.

Meta para 2030 formar por ano 1.500 alunos nas

0
regiões do Brasil.

DEPOIMENTOS

NOSSAS UNIDADES