CHEF MORENA LEITE

Morena cresceu no Quadrado de Trancoso entre as panelas do restaurante de seus pais, o Capim Santo.

Formou-se no Le Cordon Bleu em 1999 como Chef de Cozinha e Confeitaria e voltou para o Brasil com a missão de divulgar nosso país através da gastronomia, usando a técnica francesa para valorizar os ingredientes brasileiros, mas tendo como seu principal ingrediente o afeto e a valorização de sua equipe.

Com 21 anos de carreira, a Chef comanda uma equipe de 300 colaboradores e 80 cozinheiros, estando a frente de todos os negócios do Grupo Capim Santo.

Tem 8 livros publicados, já apresentou um programa de TV (Taste it!) e tem um canal no YouTube, o Mistura Morena.

Inspirada por suas origens, Morena, sentiu necessidade de retribuir à comunidade um pouco de suas conquistas, e foi assim que saiu do forno esta ideia especial: o Instituto Capim Santo.

NOSSA MISSÃO

Conectar pessoas em situação de risco e vulnerabilidade por meio da democratização da gastronomia para gerar mobilidade social.

NOSSA VISÃO

2022: Presença do ICS com a realização de ações relacionadas à gastronomia social em cada região brasileira.

2025: Ser o principal vetor de conexão no terceiro setor para ações na área de gastronomia que gerem mobilidade social para pessoas em situação de risco e vulnerabilidade.

NOSSOS VALORES

ACOLHIMENTO

Origens, ideias e personalidades encontram um ambiente de respeito e troca

ATUAÇÃO COMO CONECTORES

Conectar pessoas, experiências, saberes, realidades e sentimentos para promover trocas enriquecedoras

RESPEITO À DIVERSIDADE

Respeito às diferenças, talentos e características individuais de todos, oferecendo um espaço de convivência integrada e incentivando a diversidade em todos os seus vieses

VALORIZAÇÃO DA CULTURA BRASILEIRA

Valorização de saberes e sabores genuinamente brasileiros e dos ingredientes regionais

GASTRONOMIA CONSCIENTE E SUSTENTABILIDADE

Preocupação com o impacto que a cadeia produtiva de alimentos gera no meio ambiente e na sociedade, com o uso consciente dos recursos naturais, com o aproveitamento integral dos alimentos, com a agricultura orgânica e de base familiar

COMPROMETIMENTO

Com a qualidade dos serviços prestados à sociedade, com a ética, com a gestão dos recursos e com os resultados

EQUIPE DE EXECUTIVOS

LUCCIO OLIVEIRA

Original de Ilhéus – BA, onde se formou em Administração de Empresas pela Universidade Estadual de Santa Cruz.

Teve seu primeiro contato com a gastronomia nos EUA, onde trabalhou em diversos cargos em redes de restaurantes.

Gestor de empresas na área de seguros.

Formou-se em gastronomia com extensão na Espanha.

Conheceu o ICS em 2017 e hoje é Presidente do Instituto, função que ocupa com muito amor e brilho nos olhos desde 2019.

MARIANA FRAGOSO

Profissional da área de Alimentos & Bebidas com muita experiência no mercado de gastronomia e hospitalidade.

Formada pelo Senac em São Paulo e pela Golden Gate University, na Califórnia.

Mestrado em Administração pela Harvard University.

Diretora Geral do Instituto Capim Santo, onde começou como voluntária em 2018.

ALINE PETRILLI

Nutricionista e mestre em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo.

Atua com atendimento clínico, docência e consultoria para restaurantes e escolas.

Apaixonada pelo poder e diversidade dos alimentos, desenvolveu interesse especial pela área de sustentabilidade na cozinha com enfoque no uso integral dos alimentos, plantas alimentícias não convencionais e otimização de recursos e insumos.

É Coordenadora de Sustentabilidade e Voluntariado no ICS.

JULIANA HIROMI VARGAS SHIMAZU

Filha de mãe peruana e pai japonês.

Formada em Administração de Empresas pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, em São Paulo e pós-graduada pelo Brazilian Business School.

Atuou na área de Marketing por 15 anos em empresas nacionais e internacionais.

Desligou-se do mercado para dedicar-se à maternidade e aos esportes.

Hoje é Coordenadora de Marketing e Comunicação no ICS desde junho de 2021.

SAMANTHA SOUZA

Mestre em História Social da Cultura pela PUC – RJ.

Casada e mãe de dois filhos, teve a vida transformada por um projeto social.

10 anos de percurso em organizações do Terceiro Setor.

Atuou em organizações de educação com foco em transformação social, ações afirmativas, inovação, gastronomia sustentável, negócios sociais e empreendedorismo.

É Gerente de Impacto no ICS e acredita profundamente na transformação social.

CAMILLA SANTILLO

Nutricionista e Tecnóloga em Alimentos, Auditora Líder APPCC, Auditoria ISO FSSC 22000 e BRC Global Standards.

Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos formada pelo ITAL, atua na área de Segurança dos Alimentos há 20 anos, com experiência de 5 anos no Reino Unido.

Desde 2010 atua na área de consultoria e assessoria em assuntos regulatórios para bares, restaurantes e eventos majoritariamente em São Paulo.

E hoje é Coordenadora da Garantia da Qualidade

KAREN ITO

Advogada formada pela FMU Faculdades Metropolitanas Unidas, Pós-graduada em Direito Contratual pela PUC SP, em Planejamento Estratégico pela FGV LAW e em Direito Imobiliário Empresarial pela Universidade Secovi.

Atuou em defesa de interesses de instituições financeiras e empresa de telecomunicações, experiência em recuperação de créditos, com ênfase em Recuperação Judicial e Falência.

Representa empresas da área imobiliária e gestão patrimonial e Organizações da Sociedade Civil.

MAÍRA PORTELLA RAGNO

Graduação e Licenciatura em Ciências Biológicas, Mestre em Ciências e especialização em Gestão Escolar pela Universidade de São Paulo.

Cursando Pedagogia na Universidade Virtual do Estado de São Paulo.

Foi professora de colégios e cursos pré-vestibulares e Diretora Pedagógica em escola de acompanhamento escolar e orientação de estudos.

Coordenadora Pedagógica e professora da Rede Emancipa de Educação Popular.

Coordenadora Pedagógica no ICS.

RAUL GODOY

Entusiasta da gastronomia sustentável, Raul Godoy iniciou sua carreira no mercado de alimentos há mais de 15 anos.

De lá pra cá, passou por cozinhas de grandes restaurantes no Brasil e no mundo e, hoje, ministra aulas sobre sustentabilidade aliada à gastronomia e o uso integral de alimentos.

Hoje atua no ICS como coordenador de gastronomia.

RODRIGO GALVÃO

Especialista em Economia, Contabilidade, Finanças, Controladoria e Growth Marketing.

Professor Univers. de Finanças, Contabilidade e Economia – Anhembi Morumbi, Business SchoolFMU e ACSP

E hoje atua no ICS como gerente financeiro

PARCEIROS E APOIADORES

Parceiros tem um papel fundamental para os nossos projetos sociais, além de impactar positivamente a vida de milhares de pessoas, desenvolve um papel fundamental para a mudança da sociedade.

“O aumento da confiança nas ONGs é uma tendência global: houve um aumento em 60% dos países pesquisados. É muito positivo que no último ano tenha ocorrido um aumento de 4% na confiança em ONGs no Brasil. Diante dos enormes desafios que o Brasil enfrenta, as ONGs são essenciais para encontrarmos soluções viáveis e transformá-las em fazimentos. As empresas representam o segundo segmento em que a sociedade brasileira mais confia.” de acordo com a Edelman Trust Barometer 2022.

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