Chef Morena Leite comanda jantar beneficente em prol da transformação social
Evento busca arrecadar R$ 200 mil para ampliar os projetos de formação e inclusão do Instituto Capim Santo.
A chef Morena Leite realiza no dia 27 de novembro, no Restaurante Capim Santo do Solar Fábio Prado, em São Paulo, a 3ª edição do jantar beneficente “Receitas que Mudam Vidas”. A iniciativa une gastronomia e solidariedade em prol do Instituto Capim Santo (ICS), organização fundada pela chef para promover oportunidades a pessoas em situação de vulnerabilidade.
Com menu inspirado na Amazônia e na riqueza das raízes brasileiras, os convidados poderão experimentar pratos como churros de tapioca com vatapá paraense e ravioli de pato com redução de tucupi. Toda a renda arrecadada será revertida para os programas de formação em gastronomia do Instituto, que oferecem formação profissional e atuam no combate à fome.
“O Jantar Beneficente é uma celebração do que acreditamos no Capim Santo: que a gastronomia pode ser um poderoso instrumento de transformação social. Cada aluno que se forma, cada história que se renova e cada prato servido mostram que, quando compartilhamos saberes e oportunidades, todos ganham sabor e propósito”, afirma Morena Leite idealizadora do Instituto Capim Santo.
O evento conta com patrocínio da Camil, Shopper, Gerson & Grey e o apoio de importantes parceiros que se uniram à causa como Capim Santo, Solar Fábio Prado, Artmobi, By Kamy, Ritz Festas, Titina Leão, Chandon, Guaspari, Minalba, Instituto Baccarelli, Be Kind, BST, KVA e Repense Comunicação.

A noite também contará com apresentação do quarteto de cordas e um leilão de experiências exclusivas com a atriz Mariana Ximenes, o estilista Ronaldo Fraga e a ceramista Hideko Honma, conduzido por Mariana Sodré Santoro. Entre os destaques está a hospedagem e experiência gastronômica no Alma Ninho, casa de Morena em Trancoso (BA), durante o Jantar da Lua, evento que reúne grandes nomes da gastronomia brasileira.
“O jantar do Instituto Capim Santo é mais do que um evento de captação de recursos, é uma celebração dos laços que nos unem em torno da gastronomia como instrumento de transformação social. Este ano, dedicamos ainda mais atenção às experiências, proporcionando aos convidados uma noite especial, em que cada gesto de apoio contribui para que o ICS continue formando pessoas, gerando oportunidades e impactando vidas com propósito e afeto.”, cita Luccio de Oliveira, presidente do Instituto Capim Santo
Com cotas e convites já disponíveis, a meta desta edição é arrecadar R$ 200 mil, valor que será destinado à manutenção e expansão dos projetos sociais do ICS, incluindo o Cozinha do Amanhã que formam pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Há mais de uma década, a chef alia propósito, empreendedorismo e gastronomia sustentável, e vê o jantar como uma extensão natural de seu trabalho à frente do Instituto:
O evento promete uma experiência sensorial e afetiva, com menu exclusivo assinado pela chef e a participação dos alunos do Instituto, que atuarão na cozinha e no serviço, colocando em prática o que aprenderam nas formações do ICS.
Na edição passada, o jantar arrecadou R$ 148.517, valor que possibilitou a formação de duas turmas e reuniu 236 participantes e 40 parceiros. Segundo Morena, esses resultados evidenciam “a força da coletividade quando o propósito é transformar vidas”.
Programação resumida:
- Coquetel: 19h
- Boas-vindas: 19h45
- Jantar: 20h
- Leilão: 21h
- Encerramento: 22h
Serviço
Data: 27 de novembro de 2025
Local: Solar Fábio Prado – Av: Brig Faria Lima 2705 – Jd Paulistano
Telefone: (11) 9 7475-4029
E-mail: [email protected]
Ingressos: https://institutocapimsanto.my.canva.site/jantar-beneficente-2025
Sobre o Instituto Capim Santo
O Instituto Capim Santo é uma organização não governamental criada em 2010 pela chef Morena Leite que atua como hub de gastronomia social sustentável, promovendo a educação contra o desperdício, o uso integral dos alimentos e a valorização da identidade brasileira na culinária. A instituição oferece formação profissional gratuita para pessoas em situação de vulnerabilidade, ampliando oportunidades por meio de cursos e oficinas em parceria com diversas organizações. Entre seus programas, o Cozinha do Amanhã já formou cerca de 2.500 pessoas em São Paulo, Rio de Janeiro e Bahia, enquanto o Cozinha Escola qualificou mais de 12 mil alunos em São Paulo. Além da formação, o Instituto também gerencia restaurantes sociais, realiza curadoria gastronômica em festivais e colabora com outras ONGs no combate à fome, tendo viabilizado a distribuição de mais de 2 milhões de marmitas. Em reconhecimento a esse impacto, recebeu o Prêmio Causa Social 2025/2026, concedido pela revista Veja São Paulo, edição Comer & Beber.
Para saber mais, acesse www.institutocapimsanto.org.br e Instagram: @institutocapimsanto
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