Project Description
Programa Cozinha Escola
O Programa Cozinha Escola da Fundação Paulistana em parceria com o Instituto Capim Santo e Instituto Baccarelli e demais parceiros é uma qualificação gratuita na área da gastronomia.
Com foco na geração de renda, o Cozinha Escola explora as oportunidades da gastronomia enquanto importante ferramenta de reinserção social e econômica. É por meio das qualificações que o cidadão aprende conceitos ligados às boas práticas de manipulação de alimentos, combate ao desperdício, consumo consciente, sustentabilidade, Mundo do Trabalho e técnicas culinárias, além de encontrar ambiente propício para o desenvolvimento de competências técnicas e habilidades comportamentais que o permitam gerar renda de forma autônoma ou conquistar uma vaga no mercado de trabalho.
As qualificações são gratuitas e vão acontecer em 16 Centros Educacionais Unificados (CEUs), 12 Centros Educacionais Unificados com gestão do Instituto Baccarelli e mais 4 cozinhas parceiras, espalhados nas 4 macrorregiões de São Paulo, sob a coordenação e metodologia do Instituto Capim Santo.
As qualificações também poderão acontecer em cozinhas localizadas em outros equipamentos públicos e/ou em entidades credenciadas junto à Fundação Paulistana.
Confira os CEUs participantes no link de cursos e oficinas!