Project Description
![Captura de tela 2023-08-18 131921](https://institutocapimsanto.org.br/wp-content/uploads/Captura-de-tela-2023-08-18-131921.png)
![WhatsApp Image 2023-03-30 at 09.02.14](https://institutocapimsanto.org.br/wp-content/uploads/WhatsApp-Image-2023-03-30-at-09.02.14.jpeg)
Programa Cozinha Escola
O Programa Cozinha Escola da Fundação Paulistana em parceria com o Instituto Capim Santo e Instituto Baccarelli e demais parceiros é uma qualificação gratuita na área da gastronomia.
Com foco na geração de renda, o Cozinha Escola explora as oportunidades da gastronomia enquanto importante ferramenta de reinserção social e econômica. É por meio das qualificações que o cidadão aprende conceitos ligados às boas práticas de manipulação de alimentos, combate ao desperdício, consumo consciente, sustentabilidade, Mundo do Trabalho e técnicas culinárias, além de encontrar ambiente propício para o desenvolvimento de competências técnicas e habilidades comportamentais que o permitam gerar renda de forma autônoma ou conquistar uma vaga no mercado de trabalho.
As qualificações são gratuitas e vão acontecer em 16 Centros Educacionais Unificados (CEUs), 12 Centros Educacionais Unificados com gestão do Instituto Baccarelli e mais 4 cozinhas parceiras, espalhados nas 4 macrorregiões de São Paulo, sob a coordenação e metodologia do Instituto Capim Santo.
As qualificações também poderão acontecer em cozinhas localizadas em outros equipamentos públicos e/ou em entidades credenciadas junto à Fundação Paulistana.
Confira os CEUs participantes no link de cursos e oficinas!