Instituto participa do maior festival de gastronomia do país. Alunos formados pelo Programa Cozinha Escola participam da feira de empreendedores
O Instituto Capim Santo, fundado pela chef Morena Leite, participa do SP Gastronomia, maior evento do segmento no Brasil. Há 14 anos, o Instituto promove a democratização da gastronomia por meio de cursos gratuitos para pessoas em situação de vulnerabilidade social.
Com unidades nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Trancoso, Salvador e Itacaré, a organização já formou mais de 8.000 alunos na área da gastronomia social e sustentável, que considera a identidade brasileira na gastronomia, o valor nutricional dos alimentos, o combate ao desperdício, o diálogo com pequenos produtores, entre outros pilares.
No SP Gastronomia, educadores do Instituto irão compartilhar conhecimentos com o público por meio de aulas show de temas do mercado da gastronomia sustentável: “Pães Rolls para venda: como produzir rolls diferentes”, no dia 02/11 às 16h; “Mandioca: da terra ao seu uso integral na cozinha”, no dia 03/11 às 14h30, “Restrições alimentares: salgados para quem precisa de cuidados específicos”, no dia 09/11 às 16h; e “Geléias e Molhos: produção, conservação e venda de produtos em potes de vidro” dia 10/11 às 14h430.
Apoio a pequenos empreendedores
Desde 2024, a organização passou a atuar também em parceria com a Fundação Paulistana, com o objetivo de levar oportunidade de formação para diversas regiões da cidade de São Paulo, sobretudo nas periferias. Juntas, as organizações oferecem diversas modalidades de cursos no “Cozinha Escola”, programa gratuito de qualificação profissional na área de gastronomia, com foco em geração de renda, trabalho e empreendedorismo.
Alunos formados pelo programa “Cozinha Escola”, que se tornaram empreendedores da área da gastronomia, também terão a oportunidade de expor seus produtos na Feira de Pequenos Produtores e Empreendedores do evento. Haverá venda de geleias artesanais, comida tradicional angolana, salgados, bolos saudáveis, entre outras opções.
Serviço
SP Gastronomia
Dias 01, 02, 03, 08 e 09 de novembro.
Onde: Parque Villa-Lobos (Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2001 – Vila Hamburguesa, São Paulo)
Valor: partir de R$35,00 Mais informações: ingresse.com/sp-gastronomia-2024/
Sobre o Instituto Capim Santo: Criado em 2010 pela chef Morena Leite, o Instituto Capim Santo é uma organização não governamental que promove a democratização da gastronomia como ferramenta para gerar empoderamento e mobilidade social para pessoas em situação de vulnerabilidade. Com unidades nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Trancoso, Salvador e Itacaré, com dois grandes projetos, Cozinha do Amanhã e Pare com a Fome, a organização já formou mais de 8.000 alunos na área da gastronomia social e sustentável, que considera a identidade brasileira na gastronomia, o valor nutricional dos alimentos, o combate ao desperdício, o diálogo com pequenos produtores, entre outros pilares. Também atua em rede com ONGs parcerias para mitigar a fome, onde já distribuiu 1 milhão de marmitas.
Sobre a Fundação Paulistana: A Fundação Paulistana de Educação, Tecnologia e Cultura, agora vinculada à Secretaria de Governo, atua com foco na qualificação profissional, inclusão social e promoção da cultura. Por meio de parcerias e programas inovadores, a Fundação oferece cursos de capacitação em diversas áreas, eventos culturais e iniciativas de empreendedorismo, contribuindo diretamente para o desenvolvimento econômico e social da população de São Paulo. www.capital.sp.gov.br/web/fundacao_paulistana
Para saber mais, acesse www.institutocapimsanto.org.br
Assessoria de Imprensa do Instituto Capim Santo
Beatriz Mazzei | [email protected] | (11) 97616-0953
Mariela Rodrigues | [email protected] | (13) 98177-9898